EN [退出]
整容医院排名>中国新闻

_21世纪不动产 上市年迅猛开店陷亏损

2017-11-19 20:23

2010年融资成功全面扩张,但受严厉房地产调控等因素影响,亏损1.466亿元,今年或将谨慎扩张

幸福家园21世纪不动产房屋中介一位销售员正在介绍二手房源。本报记者王贵彬摄

在房地产调控的敏感时期,继鑫尊闪电关店50家后,21世纪不动产近日在年报中披露去年普通股股东净亏损1.466亿元人民币,又给2011年的中介行业蒙上一层迷雾。

不过,21世纪不动产中国区域副董事长卢航表示,去年公司上市融资成功是全面扩张的一年,由于遭遇调控,去年楼市不景气,对于亏损也早有预计,今年将采取谨慎扩张的方式,并在新房、商业地产代理及金融服务上平衡利润收入。

 直营店去年增近两倍

日前,21世纪中国不动产(纽交所代码:CTC.NYSE)公布2010年第四季度及全年未经审计的财务报告。年报显示,公司2010年全年净收入为5.308亿人民币,较2009年的6.517亿元大幅减少。2010年全年普通股股东净亏损1.466亿元人民币。

21世纪不动产中国区域副董事长卢航向记者表示,“2010年公司上市成功,拥有充足的资金,同时2010年也是公司快速扩张的一年,但是受累楼市调控,北京、上海、深圳二手房销量大幅下降,新开的店遇上了调控,没有实现盈利,反而产生了成本费用。”

“公司对于亏损也早有预计”,卢航介绍称,2009年年底21世纪不动产在全国共有650家直营店,主要集中在北京、上海等地,2010年,直营店数量上升到1500家,增长势头迅猛,深圳是21世纪不动产去年强势进入的地区,深圳直营店也从20家上升到90家,这些新店一般都有一个预亏期,不幸遇上了调控,业绩更加无法达到预期。

据了解,经历了2009年楼市短暂的牛市,2010年4月开始的“史上最严厉”调控开始在全国执行,并逐步加码。仅北京市场,去年二手房住宅网签成交量19.7万套,与2009年的26.69万套相比,下跌26.35%。二手房市场在去年也经历萎缩局面。

不过,卢航表示,公司并没有因此而收缩扩张战线,今年主要是休整,也将计划谨慎扩张,肯定不会关店、裁员。

 扩张盈利前景不明朗

21世纪不动产发源于美国,2000年开始进入中国市场,自2005年底获得高盛投资后,开始全国性扩展,通过直营和特许经营加盟的方式门店快速增长,并筹谋上市。去年1月,21世纪不动产成功登陆纽交所,融资1.6亿美元,并将2010年作为扩张的重要时机。不过,自2006年起,21世纪不动产大幅扩张开店,几乎次次都与亏损结伴。

北京一家大型中介机构负责人认为,21世纪不动产的扩展是一边开店一边收购为主,不过新收购后店铺都有一定的磨合期,实现快速盈利有难度,再加上市场调控等问题,扩张盈利前景不明朗。不过,与21世纪的逆市扩张相比,顺势扩张成本比较高,而且开店速度可能滞后于市场热点,风险更大。而21世纪不动产逆市扩张,甚至亏损,或许是一种战略性亏损,是在为未来发展铺路,占据了市场份额后,为未来竞争具备一定的规模优势。

在调控面前,有的公司选择节衣缩食,采取收缩战略,但21世纪则反其道而行之。卢航表示,目前业内的难题并不是关店,而是忙着校园招聘,中介行业面临用工荒,很多企业还在给员工涨工资避免人才的流失,同行也看好这个行业,也正准备伺机扩张。

■ 方向

拓展二手房之外新业务

几乎在21世纪不动产发布年报的同时,该公司发布了收购北京上古地产的消息。据悉,北京上古地产是一家从事商业地产、写字楼营销策划代理公司,通过并购该公司,21世纪不动产也将增加商业地产、写字楼销售代理业务。

据了解,从去年开始,21世纪不动产开始注重二手房住宅买卖以外的业务拓展。去年,21世纪不动产推出新房事业部和商业地产事业部,意欲开拓新盘代理,实现一二手房联动,以及商业地产租赁业务,创造新的营收来源。

卢航表示,收购上古地产,填补了公司商业地产销售代理业务的空白,这种互补性也成为住宅调控下公司新的利润增长点,也可以弥补门店扩张带来的亏损,支撑现有的门店规模。

据了解,21世纪中国不动产已经形成了二手房业务、新房代理、商业地产租赁、商业地产代理、金融消费服务等围绕房子而形成的完整的产业架构,形成了丰富的产业链。

本报记者 袁晓澜

当前文章:http://0rr3f.szielang.cn/p/20171116/ho224.html

发布时间:2017-11-19 20:23

为什么都说程序员不好  南航会员怎么申请  孕晚期  搜狗百科 创建词条  凉拌马齿苋的做法  中国收藏品交易网  pokemon%20go下载  英超直播  青海新华网最新留言版  中国农村豪宅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _21世纪不动产 上市年迅猛开店陷亏损 All rights reserved-网站地图站点地图

沧州第三调解室悲惨的父亲